Женщины, по своей сути, все – ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле
Пирог от Гарри Поттера
Этот тыквенный пирог прославили книги про Гарри Поттера. С самой первой книги тыквенный пирог сопровождал Гарри в Хогвартсе: со знакомсва с Гермионой и Роном в "Хогвартс" до праздничных пиров на Хэллоуин.
Понадобится: 50 г сливочного масла, 75 г сахара + немного посыпать сверху, щепотка молотого тускатного ореха, 2 стол. ложки молотой корицы, 400 г мякоти порезанной тыквы (можно заменить кабачком), 225 г готового песочного теста, 1 яйцо.
Соединить масло, сахар, мускат и корицу в большой кастрюле, чуть подогреть, чтобы растопить масло. Добавить тыкву, готовить 10-15 минут до мягкости, помешивая. Остудить. Разогреть духовку до 200 градусов и нагреть в ней противень. Взять круглую форму для пирога диаметром 23 см, раскатать половину теста и проложить дно формы. Сверху выложить тыквенную начинку и раскатать вторую половину теста. Накрыть пирог вторым пластом теста и обрезать края. Из обрезков можно вырезать маленькие листики и прикрепить их на взбитое яйцо на края пирога. Смазать всю поверхность пирога яйцом и посыпать схаром. проткнуть 2-3 дырочки в крышки пирога, чтобы выходил пар. Поставить форму на разогретый противень и запекать 25-30 минут до золотистого цвета. Подается пирог теплым или холодным с густыми сливками или сметаной.
Классический тыквенный пирог
Понадобится: 3/4 чашки сахара, 1-1/2 чашки сгущенного молока, 1/2 чайн. ложки соли, 2 яйца, чайн. ложка корицы, 1 или 3/4 чашки тыквенного пюре, 1/2 чайн. ложки имбиря, 3/4 чайн. ложки гвоздики, готовое тесто. Спещии можно заменить на другие, в общей сложности должно быть примерно 3 чайн. ложки специй.
Смешайте сахар, соль, корицу, имбить и гвоздику в маленькой миске. Взбейте слегка яйца в отденьной болшой миске. Добавьте тыку и спещии. Помешивая, постепенно влейте сгущенное молоко. Положите готовое тесто для пирога на противень, сверху помстите начинку. Печется пирог в нагретой до 220°C духовке в течение 15 минут, затем нужно уменьшить температуру до 170°C и печь в течение 40-50 минут или пока кончик ножа, вставленый в центр пирога, не будет чистым. Готовый пирог нужно ставить на два часа в прохладном месте, но не в холодильнике.